Entre el Boom y el post-Boom: una lectura de las primeras obras de Héctor Libertella - Prado, Esteban (Olho d'água, 2013)
En el presente artículo se indaga la obra temprana del escritor argentino Héctor Libertella (1945-2006), entendida como un momento de transición entre Boom y el post-Boom. Luego se analiza Nueva escritura en Latinoamérica (1977) como uno de los primeros textos que hacen una lectura del post-Boom. En líneas generales, se reflexiona sobre la necesidad de ampliar y relativizar la noción de post-Boom con el fin de dar cuenta de la heterogeneidad que lo caracteriza.  This article investigates the early writings of the Argentinian writer Héctor Libertella (1945-2006), as a transition between the literary Boom and the post-Boom. In this sense, Nueva escritura en Latinoamérica (1977) is analyzed as one of the first texts to critically approach the post-Boom.This investigation contemplates the need to extend and relativize the post-Boom notion, in order to explain the notion’s heterogeneity.