A saga dos seres retalhados: impasses auráticos e representação desviante na Pornopopéia, de Reinaldo Moraes - Paz, Ravel Giordano (Olho d'água, 2012)
O trabalho consiste numa leitura do romance Pornopopéia, de Reinaldo Moraes, abordando-o como um corpo-escritura às voltas com as demandas, desejantes e outras, suas próprias e dos corpos-consciências que o habitam e configuram. Para isso, buscamos sondar o que denominamos, no rastro do conceito de aura de Walter Benjamin, as pretensões auráticas do romance; pretensões estas que, no embate com aquelas demandas, configurariam impasses não explorados por Moraes, dando lugar a uma intricada ritualística catártico-sacrificial.