El Padre J. Brown y James Bond: construcción estereotipada del espía británico en colisión - Del Aguila, Jesús Miguel Delgado (Olho d'água, 2025)
Este artículo aborda los factores que permiten el desenvolvimiento natural de los detectives de la lengua británica: el padre Brown de Chesterton y James Bond, el agente 007, de Ian Fleming. Para hacer posible este estudio, recurro al análisis comparativo entre ambos personajes que componen el universo de las novelas policiales y de espionaje: caracterización del protagonista, personajes secundarios en su función complementaria o antagónica y el modo de solucionar un caso policial por parte del héroe.  https://doi.org/10.29327/2193714.16.2-5