O uso de paratextos em O Regicida - Santos, Katrym Aline Bordinhão dos (Olho d'água, 2023)
Considerando que um processo de leitura que seja focado na análise de estratégias de escrita colabora no entendimento da organização de um texto, perspectivas com sua publicação e a multiplicidade de significados que ele pode conter, o que inclui a abordagem dos paratextos, objetiva-se analisar alguns elementos paratextuais em O Regicida, de Camilo Castelo Branco, romance histórico e que, justamente por isso, apresenta uma série desses recursos. Para tanto, nos concentramos nas definições de Gérard Genette sobre prefácio e notas, verificando como aparecem na obra, concluindo que há uma utilização muito profícua deles para o caráter histórico desse romance camiliano.   https://doi.org/10.29327/2193714.15.1-12