Algo está podre em Portugal: as novelas de Camilo Castelo Branco e Carlos de Oliveira - Castro, Andreia Alves Monteiro de (Olho d'água, 2023)
Considerando a estrutura, a carga simbólica, uma certa incidência lexical e, sobretudo, a temática, o presente artigo visa uma aproximação entre as narrativas “Maria Moisés”, de Camilo Castelo Branco, e Uma Abelha na Chuva, de Carlos de Oliveira. Acreditamos que esse exercício seja bastante produtivo pois, embora a comparação entre a obra desses dois autores pareça já exaustiva em relação à argumentação teórico-crítica, há poucos estudos comparativos publicados que consideram um atrito mais evidente entre os seus textos.  https://doi.org/10.29327/2193714.14.2-4