Eneias entre deuses e o destino: a travessia do Mediterrâneo, uma viagem iniciática - Thamos, Márcio (Olho d'água, 2023)
No Canto III da Eneida, o herói narra uma série de episódios fantásticos vividos durante a navegação pelo Mediterrâneo. O objetivo da viagem é descobrir justamente o objetivo da viagem, isto é, conhecer os desígnios do destino reservado aos troianos e, afinal, entender com clareza em que terras poderiam eles fundar uma nova cidade. O aclaramento progressivo do fatum acarreta consequências para o amadurecimento de Eneias. É no decurso dessa viagem que ele se torna de fato um herói com a missão de fundar a nova Troia. https://doi.org/10.29327/2193714.14.1-13