Tradução de texto científico: objetivos, dificuldades, soluções - Silva, Maria de Fátima Sousa e (Olho d'água, 2023)
A tradução do texto científico grego, durante muito tempo ausente dos interesses dos classicistas e tradutores portugueses, tem ganho nos últimos anos um novo impacto. Para esse resultado contribuíram projetos de tradução sistemática de autores como Aristóteles, ou iniciativas específicas para que o texto científico podia dar contributos interessantes. É propósito deste artigo refletir sobre as particularidades deste tipo de tradução, quais as dificuldades que suscita e as soluções que têm sido encontradas. https://doi.org/10.29327/2193714.14.1-10