El sujeto poético en la elegía latina: una revisión epistemológica - Mora, Carlos de Miguel (Olho d'água, 2023)
No presente texto pretendemos realizar uma revisão de algumas das obras mais importantes que se publicaram sobre a elegia latina desde los anos 50 do séc. XX e que continuam sendo fundamentais para seu estudo. Esta revisão se realiza apenas do ponto de vista específico de sujeito poético (o eu que se dirige ao leitor nas coleções de poemas), com intenção de desentranhar a forma como foi evoluindo su concepção. Enquadrar epistemologicamente esses estudos ajudará a entender o paradoxo de seguir considerando como uma unidade coerente de poemas uma coleção cujo sujeito poético é amiúde incoerente. https://doi.org/10.29327/2193714.14.1-6