Guimarães Rosa e o II Prêmio Walmap - Camargo, Frederico Antonio Carmilo (Olho d'água, 2019)
Este trabalho pretende apresentar a participação do escritor João Guimarães Rosa como jurado do Prêmio Walmap, de 1967. Em especial, concentraremos nossa análise em dois cadernos de notas onde o autor de Grande sertão: veredas registrou opiniões sobre os romances inscritos. Mostraremos que o esforço avaliativo de Guimarães Rosa, testemunhado nos cadernos, coloca em evidência um conjunto de critérios e estratégias de valoração literária que fazem refletir, como num espelho, a própria poética do escritor-julgador.   This study intends to describe Guimarães Rosa’s involvement as member of the jury of 1967 Walmap Literary Award, especially by the analysis of two notebooks used by the author of Grande sertão: veredas to register his opinions regarding the candidate novels. We intend to show that Guimarães Rosa’s evaluative work testified by his notebooks reveals a set of criteria and strategies for literary appraisal that reversely reflects Rosa’s own poetics.