Vínculos de poder: “O caso da vara”, de Machado de Assis - Aquati, Cláudio (Olho d'água, 2010)
São complicados os aspectos da de relações da sociedade que Machado transforma em conto. Quem mantém poder em “O caso da vara”? Como se a transmissão de poder entre aqueles que o detém? A discussão de respostas a questões como essas é a tônica desta leitura do conto “O caso da vara”.