O dramático na ironia de Machado - Saes, Moema Cotrim (Olho d'água, 2010)
Esta leitura do conto “A cartomante”, de Machado de Assis, prioriza a ironia como elemento fundador do discurso, demonstrando o quanto este mecanismo subverte gênero, foco narrativo, personagens e máximas, gerando sentidos.