NOVOS TEMPOS, NOVOS PARADIGMAS - Anastácio, Sílvia Maria Guerra; Silva, Célia Nunes (Olho d’água, 2011)
Este trabalho analisa duas representações pictóricas de mulheres. O primeiro quadro se intitula I am half-sick of shadows/”Estou entediada das sombras”, por Sidney Meteyard (1868-1947), e o segundo é uma obra de arte conhecida como Las meninas/”As meninas”, por Diego Velásquez (1599-1660). Focaliza o modo como o observador interage com ambas as telas, gerando múltiplas leituras e abordando o tema da visibilidade através de uma perspectiva sistêmica.