Masculinidades fin de siècle: a patologia do homem e da nação em O barão de Lavos, de Abel Botelho - Pereira, Edson Salviano Nery; Lugarinho, Mário César (Olho d’água, 2020)
Revisão da crítica e da recepção do romance naturalista português O barão de Lavos, de Abel Botelho, observando sua repercussão em Portugal e no Brasil, no fim do século XIX, tendo em vista a regeneração da identidade nacional e das masculinidades. This work consists in a review of criticism and reception of the Portuguese naturalist novel O barão de Lavos, by Abel Botelho. In order to do this, we observe the repercussion in Portugal and Brazil at the end of the 19th century, with a view to national identity and masculinities regeneration.