El proceso de monstruificación en microrrelatos de Ángel Olgoso - Herrera Álvarez, Roxana Guadalupe (Olho d’água, 2017)
RESUMEN: La obra de Ángel Olgoso viene destacándose entre la de autores españoles contemporáneos que cultivan el microrrelato fantástico. Proponemos reflexiones en torno al significado que asume lo monstruoso en un conjunto de microrrelatos tomados de las obras Los demonios del lugar (2007) y La máquina de languidecer (2009). En esos microrrelatos lo monstruoso aparece desvinculado de la forma del monstruo y su manifestación desagrega los elementos de la normalidad dentro del texto instaurando lo fantástico a partir de un trabajo minucioso con el lenguaje. ABSTRACT: Ángel Olgoso’s oeuvre has stood out among that of contemporary Spanish authors of fantastic flash fiction. Considering this, we examine the meaning of monstrousness in a selection of flash fictions from Los demonios del lugar (2007) and La máquina de languidecer (2009). In these flash fictions, monstrousness is dissociated from the monstrous form, and its manifestation destabilizes normality within the text, engendering the fantastic aspect by meticulously working with language.