“Falar da tortura não é falar do torturado e da vítima, é falar da sociedade que é capaz de torturar” - Entrevista com o psicanalista Marcelo Viñar /“Speaking of torture is not to mention the tortured and the victim, is speaking about the society that is - Viñar, Marcelo; Franco Junior, Arnaldo (Olho d’água, 2014)
Entrevista com o médico e psicanalista uruguaio Marcelo Viñar, autor, juntamente com Maren Viñar, de Exílio e Tortura, livro que explora as relações entre psicanálise e contexto sócio-político autoritário, registrando o trabalho psicanalítico realizado com ex-torturados e exilados políticos. Esta entrevista foi realizada em 2008, abordando a relação entre poder, violência e memória, a tortura e suas representações. Interview with the Uruguayan doctor and psychoanalyst Marcelo Vinar, co-author with Maren Vinar of Torture and Exile, a book that explores the relationship between Psychoanalysis and authoritarian socio-political context, registering the psychoanalytic work with tortured and exiled people. This interview was conducted in 2008, and deals with the relationship between power , violence and memory , torture and their representations.