Assunto brasileiro: A força e a permanência da cultura do nacionalismo literário na crítica literária brasileira acadêmica a partir do processo de ajustamento cultural e intelectual - Freire, Márcio (Olho d’água, 2014)
Partindo da análise da presença do nacionalismo literário na literatura brasileira a partir do processo de ajustamento cultural e intelectual, o artigo procura destacar como a crítica acadêmica está presa ao assunto, sempre o destacado a partir de um ponto de vista de sua insuficiência, de sua negatividade. Based on the analysis of the presence of literary nationalism in Brazilian literature derived from the process of cultural and intellectual adjustment, this article underlines how academic criticism is stuck to the subject, always highlighted from the point of view of its failure and negativity.