Da Vida como espera e peregrinação: Julien Gracq revisita a literatura arturiana - Amorim, Orlando Nunes de (Olho d’água, 2009)
Neste artigo, analisamos a peça teatral Le Roi Pêcheur [O Rei Pescador], de Julien Cracq, composta durante a Segunda Guerra (1942-43), mas publicada apenas em 1948. Drama em quatro atos, a peça de Gracq reinventa o tema do Graal, a lenda de Persival e do Rei Pescador, e se constitui numa versão da ópera Parsifal, última composta por Richard Wagner entre 1877 e 1882.